#随缘更新,跳坑佛系#
即使蜘蛛网无情地查封了炉台
即使灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
我们依然要坚定地相信未来
相信不屈不挠的努力
相信战胜死亡的年轻

【男神X你】吸血鬼allX你(21-30)

我的理智告诉我赶紧结束这个坑不然我会摔死!
但好像这个坑还不错……
但是还想写异世界主题的……
啊啊啊好纠结……




















21.

         你出来得比较晚,现在身后的教室和旁边的走廊上都已经没有了别人。虽然不知道出于为何你有点怕叶修,但你还是硬着头皮点了点头。下一秒,一只冰冷的手牵起了你的。
        “怎么每次看见哥都跟看见鬼似的。哥不会伤害你的。”
         叶修把你带到了学校里一处僻静的凉亭里。你被迫坐在他身边,看着他打开蛋糕盒子,里面的蛋糕是黑森林,但做的似乎不太成功,还用巧克力歪歪扭扭画了一个你的名字。
         看到你脸上诡异的表情,叶修撇过头不太自然地咳了一下,一边用勺子挖了一勺蛋糕送到你嘴边,一边说:
        “哥第一次做啊,好吃不好吃都给哥咽下去,不然拿你当午餐。”

22.

         这附近太安静了。安静到你觉得自己要是被叶修弄死也不会有人知道。所以你伸出手想去接过勺子,却被叶修躲开。他固执地举着那勺蛋糕,碰到了你的唇。你没办法,只好一口咬过去。
       “那个啥,不好吃就别吃了。哥不吃你。”叶修见你低着头不说话,连忙把蛋糕盒放到一边,轻轻顺着你的背。你咽下了嘴里的蛋糕,抬头告诉他很好吃,只是太甜了。
         叶修很明显松了一口气。他犹豫了一下,只是用手擦去了你嘴唇上的巧克力酱。然后拉起你的手,严肃地望着你的眼睛对你说:
        “我接下来做的事,你可能不会太愿意接受。但你要相信,我是在保护你。”
        “什么……啊!”还没等你把话说完,叶修就已经低头一口咬上了你的左手手背。尖锐的利牙刺破皮肤的感觉让你忍不住叫了一声,想把手收回来却挣脱不开他的力道。
         ……吸人血也叫保护?

23.

        你能清楚地感觉到自己的血液流出,然后又有什么被送入伤口处。但奇怪的是,叶修并没有继续,只是舔了舔你的伤口,将流出来的一点血卷入口中便退开。
        此刻叶修的眼睛是红色的,尖牙已经收回去,嘴唇上有血的殷红,说不出的诡异。你看了看自己被咬的地方,两个血洞虽然已经没有再流血,但还是分外清楚。不过这样就止了血?吸血鬼的口水还有这种作用?你疑惑地望向叶修。
        叶修从兜里拿出个创口贴,小心地贴在了你的手上。他伸手揉乱了你的头发,说:“这个解释起来很困难,但现在你体内有一点点我的血液。这样,其他任何低等废物就不敢靠近你了。”
        “……那还真是谢谢你了。”

24.

        很快你便以要上课为由跑开。出乎意料的,叶修没有追上来。
        等到你的身影消失在视线范围内,叶修看着自己的手叹了口气。
       “要好好的啊,不能再跟在你身边保护你了。”

25.

        你一边快速往前走一边看了看自己的手,还隐隐有些作痛。没走多久,你却撞在了一个人身上,那人手上的书本被你一撞掉在了地上。
        “对不起!”你赶紧蹲下去捡拾掉了一地的书。就在你伸出那只贴着创口贴的手时,那人却突然扣住了你的手腕。
        “这是怎么弄的?”你抬头,居然是王杰希。他看着你的手,眼底晦暗不明,你没敢说实话,就说是不小心蹭了一下。
         王杰希看了你良久,最后收了目光,换上一副温和的笑脸。他对你说:“怎么这么不小心。以后注意点啊。去食堂吃饭吗?还是想出去吃?”
        叶修的蛋糕你刚才只吃了一口,现在确实也饿了。不过这个时间点食堂估计人满为患,王杰希便说带你出去吃。
        你走在王杰希身边,低头看着手机,给周泽楷发了短信,说了今天的情况。那边迟迟没有回信,你只好把手机放回兜里。抬头,却正好对上了王杰希的目光。
        恍若万千星辰跌落你的眼中。

26.

        王杰希带你去了一家西餐厅。你喜欢吃肉,他很清楚这一点。不知为何,正值饭点餐厅里却一个人也没有。你和他找了个位置坐下,他帮你点了七分熟的牛排,意面,沙拉,冰淇淋和提拉米苏,自己却只是要了一杯红酒。
       “杰希,你不饿吗?”你吃着意面,看着正在为你切牛排的王杰希问。他只是笑了笑,摇了摇头。
         不饿还请人吃饭?你想着,瞄了一眼他还没有喝的那杯红酒。在头顶灯光的映照下,装在高脚杯里的红色的液体分外瘆人。
        你惊愕地抬头看着王杰希,心中突然浮现出最不好的那种可能。

27.

      “杰希……这是,酒吗?”你试探性问他。王杰希闻言一怔,随后轻轻笑了笑,在你的注视下摇了摇头。
        “还是瞒不过你啊。”他拿起高脚杯抿了一口红色的液体,一眨眼,红色的瞳孔带着熟悉的温柔望向你。你手中的叉子一下子落在盘中,不知所措地看着眼前的他。
         为什么最近遇到的每一个人都不是正常人?

28.

         王杰希放下杯子,因为进食不多,他的眼睛很快恢复了原状。他将切好的牛排放到你面前,撑着下巴望向你。见你迟迟没有动作,他无奈地伸手点了一下你的额头。
        “好啦,别这么害怕。只要你听话,我是不会咬好孩子的哦。”
         十足的哄小孩子的语气,但你却安了心。对啊,认识这么些天,他不是处处照顾你吗?而且比起喻文州那令人惊悚的微笑和无时无刻不在的温柔话语,你更能接受王杰希。
         因为,就像是家人一样。你吃着牛排,满足地想着。除了吃的不一样,他跟你还有什么不一样?
         哦,还有他大小差距太大的眼睛。

29.

        这顿饭还没有吃到一半,一个身影却毫无预兆地出现在你身边。你咽下嘴里的牛排,顺了顺心口,瞪了一眼突然出现的周泽楷。而对方则露出很委屈的神情,小心翼翼地拉过你贴了创口贴的那只手,失落得像只被遗弃的小兽。
        “你,叶修前辈?”
         你已经,选择叶修前辈了吗?
         周泽楷拇指摩挲着你的手背,你茫然地看了看他,又转过头去把求救的目光投向王杰希。
         王杰希也望了望周泽楷,开口:“周泽楷,她并不知道这意味着什么。”
         闻言,周泽楷一惊,看向你的眼睛带了光亮。他又向你凑了凑,神情可怜地说:“选我,好不好?”
         ……excuse me?

30.

       “各位好啊。这个时间来打扰希望不会太唐突。”喻文州很不合时宜地出现在你面前,同时,你看到了推开餐厅门进来的叶修。
        “哟,都在啊。那正好,都别想了,哥已经盖了章了。”
        “前辈给她的血液太少,很快就会消失干净的。”
        “那又怎样?哥盯上的你们还能抢得过哥?”
        “为什么不试试?”
        “我先认识。我的。”
          你头痛地看着这群非正常人类目光锐利地看着彼此,有点想跑。
        “我能不能问问,这是怎么回事?”你弱弱地举手,所有人的目光瞬间聚集到你身上。几秒后,叶修笑了一下,语气嚣张地说:
        “从某种意义上来说,你已经是我的人了。”
         ……amazing。

评论(5)
热度(182)

© 梦里 | Powered by LOFTER