#随缘更新,跳坑佛系#
即使蜘蛛网无情地查封了炉台
即使灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
我们依然要坚定地相信未来
相信不屈不挠的努力
相信战胜死亡的年轻

【男神X你】师生关系(张新杰篇上)

啊啊啊啊啊对那个好苏的物理监考老师念念不忘了怎么办!!!
应该是所谓偏袒张新杰的拓展,嗯这个故事我考试完就开始脑补了!!!















go!

















01.

       签到,填表,等待,入场。你在右上角贴了数字2的桌子前坐下,谨慎地将准考证和空白的成绩单摆在左手边。确认了最上面一张成绩单的学科是物理之后,你想起班主任说的要多对监考老师笑以博取好感。所以你抬起头,看向讲台上那个人——
        他带着一副眼镜,严肃的神情,站得笔挺,一件白色衬衫扣子扣到最后一颗。你对于这样一丝不苟的人一向很有好感,于是眨眨眼冲着他笑。
        你就这样看着他笑了两分钟,当考试开始的口令下达时你才反应过来班主任要你笑出八颗牙齿,你却一颗都没有露,只是上扬着嘴角。正在懊悔时,你却突然发现监考老师原本肃穆的脸上居然浮现出一丝微笑,接着他很自然地走到你旁边,拿起你的准考证看了一眼。注意到你的目光,他又从容地转身瞟了一眼前一个人的准考证。
        你很奇怪,不过还是赶紧开始实验。这次的考试很简单,串联电路测电压。你先是有模有样地观察,然后拿过电压表拧了拧接线柱,拿起两只灯泡试了一下,都能发光。接着你开始串联电路。
        一切都很顺利。串联完毕,你又把电压表联好并联在一个灯泡两端。关闭开关——灯泡却没有亮。
        你心猛地一跳,难道第一步就出错了?

02.

        你赶紧断开开关,正准备检查一下,就看见一只骨节分明的手从旁边伸过来。你吓得连忙收回两只手,抬头就看见监考老师依旧一脸严肃,正在帮你把电路的每一个连接点仔细拧紧,又把电池移了移,再闭合开关,灯泡果然亮了。
        你松了口气,想着这肯定要扣分了,小小地吐了下舌头。你这次连是试触,完了之后就应该取下连在15v的导线连到3v的接线柱上,结果大概是由于刚刚那一个失误,你此刻居然动手去拆灯泡上的导线。这时,又是刚才那只手伸到你面前,正好停在你的手指边。
        你抬头,又是那个监考老师。他好像低声对你说了句什么,但你没听清,只当是对方对你三番两次出错的警告,然后赶紧纠正错误继续实验。
        后来的实验便比较顺利了,只不过你读完数后发现没有记录的纸条,正打算记在心里,就又听到那个监考老师对你说:“示数直接写在成绩单上。”
       “我可以都测完了一起写吗?”你下意识接了一句,话出口就忍不住想掌自己嘴。考场上最忌讳跟监考老师反着来!
        不过对方好像并不在意,对你说了句随便你便走回讲台上。你赶紧做完实验,填好示数,收拾东西。中间看到监考老师拿走了你的成绩单,你默默叹了口气,觉得这次肯定要被班主任打死了。

03.

        可万万没想到的是,那只好看的手放回到你面前的成绩单上写的分数居然是满分!你惊讶又抑制不住喜悦地看向他,他手指点了点考生确认签名的位置,然后便去收另一位同学的成绩单。
        你内心放起了烟花,郑重其事地签好名,顺便瞟了一眼监考老师的名字——张新杰。你把成绩单毕恭毕敬地递回到张新杰手上,又端端正正坐好等待指示。
        没两分钟后,考试结束。你攥着笔笑着走出考场,临出门前好像看到张新杰的目光一直停留在你身上,脸上带笑。

04.

        两个月后的中考,你稳定发挥,考上本市重点高中。报名那天你按照一贯的好习惯,早早地去了学校报道,然后坐在新教室里等其他同学和老师。
        人陆续来齐了,都是生面孔,不过你也没太在意。没多久,却是一个陌生又熟悉的身影走进了教室——
       “大家好,我是张新杰。你们的物理老师兼班主任。”你看着张新杰走上讲台,在黑板上一丝不苟地写下他的名字,心情有些微妙。新班主任知道考试时其实出了很多错该怎么破!
       

05.

        你正在心里刷弹幕,却又听到张新杰叫了你的名字。你慌慌张张站起来,紧张地看着他。张新杰对你微微笑了一下,让你跟他去办公室。
        新生报道第一天,教师办公室 按理来说应该是很脏乱的,但事实却恰恰相反。张新杰的办公室干净得连灰都找不到。你偷偷四处打量着,办公室里就张新杰和你两个人,显得有些空荡。
        张新杰在最里面那张桌子后坐下,摘下眼镜捏了捏鼻梁,然后问你:“还记得我吗?”
        你心中警铃大作,立刻立正站好,回答:“是的张老师!我知道实验考试的时候我出了很多错,谢谢张老师没有扣我的分!”
        张新杰低头笑了笑,从抽屉里拿出一盒蜂蜜蛋糕和一盒酸奶。
       “来这么早,没吃早饭吧。先拿去吃,以后早上不吃早饭不准进教室。为了报答我,物理科代表由你来当好了。”
        你呆愣地鞠躬道谢,然后捧着蛋糕酸奶一脸漂移地走出办公室。
        怎么有种不详的预感?




——未完待续

白天更下好了,现在睡觉(๑´ω`๑)

评论
热度(123)

© 梦里 | Powered by LOFTER